La boutique Les Coques de Cabourg est réputée pour la qualité de ses coques en chocolat. L’idée de créer des coques en chocolat parfaitement similaires à celles sur la plage de Cabourg a germé dans l’esprit du Cabourgeais dénommé Eric Rolland, dont le projet est devenu aujourd’hui la spécialité de Cabourg !
La spécialité de Cabourg, des coques en chocolat époustouflantes
La commercialisation des coques en chocolat de Cabourg a été inspirée de la tradition des habitants de la région. Ces derniers ont pris l’habitude de pêcher des coques sur la plage de Cabourg depuis des années et jusqu’à aujourd’hui. Pour reproduire la forme exacte des coques, le fabricant a eu recours à des coques ramassées sur la plage de Cabourg. Ensuite, le moulage de cette spécialité de Cabourg a été réalisé par des experts selon des technologies dernier cri, assistées par un ordinateur.
En effet, les moules sont d’abord scannées en 3D puis traitées en CAO. Pour obtenir la nuance de couleurs de ces spécialités de Cabourg, le fabricant a fait appel aux trois mélanges de couleurs des coques typiques de la plage de Cabourg à savoir l’ivoire, l’ocre et la rouille. Les couleurs sont ensuite réparties de façon aléatoire pour une impression réaliste et de qualité. Ainsi, chaque coque est unique !
Les coques en chocolat de Cabourg, une combinaison parfaite de consistances
Les fabricants de la boutique Les Coques de Cabourg ont étudié avec minutie le projet afin que le goût, la texture et l’esthétique soient à même de stimuler tous vos sens ! Pour cela, cette spécialité de Cabourg se démarque par des contrastes de consistance et de texture. Une fois en bouche, la coque est croquante sous la dent puis laisse ensuite ouvrir son cœur fondant, aux notes croustillantes. Cette association de consistance démontre le savoir-faire et l’expérience de ces fabricants de coques en chocolat, et explique également pourquoi ce produit est devenu aujourd’hui LA spécialité de Cabourg !
A cet alliage de consistance s’ajoute un mélange de saveurs authentiques. Cela comprend une base de praliné sublimée par un goût de noisette faisant penser aux goûts véritables des coques. Le fabricant y a greffé trois nuances authentiques de goûts typiquement normands à savoir la fleur de sel, le caramel et la teurgoule.
La présentation des coques en chocolat de Cabourg
Ces chocolats en forme de coque, spécialité de Cabourg, sont présentés dans des coffrets au design unique et bien pensé. En effet, vous trouverez à l’intérieur un film d’eau transparent intégré sous le couvercle de chaque coffret, qui invite à la pêche, à marée basse, sur l’une des plus belles plages en France. Le reflet de ces chocolats sur le film donne l’impression de voir de véritables coques sur la plage. Également, lorsque vous secouez le coffret, vous avez la sensation d’entendre le son d’un seau rempli de coquillages…
Les coques sont réparties en 3 saveurs dans chaque coffret. Les coffrets sont proposés avec plusieurs visuels au choix. Sur certains coffrets, vous avez une image représentant la vue sur le toit du Grand Hôtel de Cabourg. D’autres coffrets représentent l’image des falaises d’Etretat, du Vieux Bassin d’Honfleur, du Mont Saint-Michel, de la Glorieuse Pointe du Hoc, etc.
Pour goûter à cette spécialité de Cabourg, n’hésitez pas à vous rendre dans la boutique située au 23, Avenue de la Mer, 14390 Cabourg. Sinon, vous pouvez faire une commande en ligne via le site de la boutique. Ce qui vous permet également de commander des coques en vrac. Vous pouvez commander jusqu’à 105 pièces à des prix très compétitifs. A noter aussi que la boutique Les Coques de Cabourg est joignable par téléphone pour toute question !